Вновь гоэлро, совдеп и нэп

Вновь ГОЭЛРО, СОВДЕП и НЭП,
ВэЧэКа, и вновь Советы,
Под шансон и модный рэп,
Вижу девушек раздетых.

И хрущёвки везде стоят,
Грандиозной мысли советской,
Говорят, нас вернуть хотят,
В эпоху, где правил лысый.

Беспросвет бытия души,
В телах русских — о Боже! Боже!
И к стране нет уже любви,
Где всегда всё одно и тоже!

Три века мой враг СэШэА,
Триста лет нападает — сволочь, —
Что хотят они от меня?
Кстати, я — точь такая сволочь!

Но опричнина, вновь, у нас,
И дубинки в руках, из резины,
Покорённый грустит Кавказ,
Из-за траура Украины…

Вновь кувалды и вновь серпы,
Бьются насмерть гардемарины,
И Пригоженские бьются львы,
И Шукшинские плачут калины!

2022-11-16


Рецензии