Сэнсэй
Он не касался лучших сотен. А быть святым для дураков
- смешная участь.
В его глазах - попытка света, и он так лгал о важной роли,
что блеф скользил ножом по времени. Сэнсэй был мёртв,
когда не спорил.
Деревня из безвольных жителей - ему была и раем,
и чистилищем. Обитель мудрости в слова закованных.
Но мы то знаем,
Что уставших - манить, вести - это не соль скрести с себя
познавших и тела собственную нить. Сэнсэй был прав,
когда казался.
©Рива Трик
#риватрик #моноблогиривытрик #rivatrick
телеграм https://t.me/RivaTrickPoetry
Свидетельство о публикации №122111607627