Мир разума и мир по уму
Где –то зори, на иные,
Дни короче иль длинней,
Люди там, как мы такие,
Только нет дурных идей!
Тюрем, кладбищ там не видно,
Цель, как солнышко ясна!
За других там не обидно,
Не гнетут их, времена!
Своим делом каждый занят,
Врач, художник и поэт!
О достоинствах не мямлят,
И весь мир, один портрет!
Не добавить, не убавить,
Мир, покой и тишина!
Всякий труд, где будут славить,
Души видно, все до дна!
-----------------------------
Кругозоры, кругозоры?
Средь границ и средь заборов,
Нац. и личные заботы,
Поиск выгодной «работы»…
В мечты, судьбы, где стреляют,
Хлеб насущный «добывают»…
Средь дворцов и средь трущоб,
Зло и страх, века живёт!
Кто-то бесится от жира!
А другие еле живы…
У кого –то , сто квартир!
У других – один сортир…
Но вот равные «права»
И народ кричит ура!
Верит в будущий он рай…
Конкурс жизни! Не зевай!
--------------------------
На кладбище ветер свищет
И грохочет и гремит,
На могиле нищий дрищит,
На расписанный гранит и т.д.
Боже мой, дожили! Извращенцы разума, учат нормальных, как жить?
Свидетельство о публикации №122111607533