Мой герой

Возвратился домой мой любимый герой,
Выжив в битве неравной, жестокой,
Дорогой, долгожданный, он только мой,
Что волнует меня своим ласковым взором.

Не сидится ему за высоким забором,
Снова рвётся на фронт он к друзьям,
Говорит: «Не смотри, дорогая, с укором,
Обещал я вернуться отважным парням,

Не держи, отпусти с лёгким сердцем меня,
Отпуск мой на исходе, дорогая, не плачь».
И уходит он вдаль сквозь завесу дождя,
Не могу я стряхнуть с себя этого жуткого сна.

Но не сон то, а явь: вновь осталась одна,
Утопая в слезах, ожиданием встречи томясь,
Ночи нету конца, и постель у меня холодна,
На коленях стою я, усердно о любимом молясь.

Верю, что он ко мне возвратится с Победой,
От любви весь сияя, горя и от счастья смеясь,
Соберётся большая семья за домашним обедом,
Оторвать от него не смогу я свой любящий взгляд.


Рецензии