Что день грядущий нам готовит

Что день грядущий нам готовит, что приготовил он тебе?
Один удачу в луже ловит, другой доверился судьбе,
Не слышав трудностей, сомнений, отринув происки тревог,
Минуя сотни убеждений, раз сделал шаг - и за порог.
А впереди дожди и стужа, и снег уж выпал в первый раз.
Но кулаки сжимая туже, встречаем жизни каждый час.
И сам себя превозмогая, встречаю трудностей дары,
И руки крепнут, обретая для нас всё новые миры


Рецензии