Оглянись...
И на мир за спиной посмотри...
Он в дыму и от взрывов болезный...
Сигаретку возьми, закури...
Вспомни мигом жену и детишек,
Как скакали в цветущем саду.
Этот тир из паскудных людишек,
Жизнь вкруг превратил, как в аду!
Но есть память! Она - неподкупна.
Неподкупен искрящихся лик!
Тот рубеж, та черта лишь доступна,
Где свободы рождается блик!
Где война отступает навечно,
Где проходит атаки рубеж.
Уходить - ведь не значит беспечно.
Это путь находящихся меж...
Свидетельство о публикации №122111607311