Беспокойство
Опять не спишь, опять грустишь,
Висит над небом пелена,
И шум за плачущим окном.
Опять печаль, опять тоска,
Снедает грудь тупая боль,
А ведь бывает так, когда
Бьёт жизнерадостным ключом
И всё в лазурном свете дня,
И на душе звенит капель,
И радость встреч, и нет разлук,
И позабылася метель.
Но иногда, бывает так,
Сидишь один, в ночной тиши,
И не спасает чудный вид
И не звучит надеждой трель.
В такой момент осознаёшь,
Что повернул куда-то в мрак,
И может не к тому идёшь,
И нужно делать всё не так.
Свидетельство о публикации №122111607191