Вечный покой

Разве бывает на грешной земле
Вечная жизнь и страдания нет?

Вечная лето, зима и весна
Вечные чувства и чаша полна,

Не озабочен ничем, не скорбишь.
Только спокойная гладь или тишь.

Вечный покой? Не иметь, не бывать,
И не стремись, не мечтай возжелать,

Не для того тянешь ношу в пути,
Всё ради света в душе и любви,

Ради стремления быть над собой,
Ради любимых, кто рядом с тобой,

Ради того, кто уж есть или нет,
Ради того, кто приносит рассвет,

И для того, чтоб сбылись все мечты,
Те, что не были или может были.


Рецензии