Христос письмо Творца читал
Материя полна движенья,
А почему? Не объяснишь?
И родилось определенье,
В котором нужный скрыт барыш?
Нет житель, ты не сам собою,
Живым созданием вдруг стал!
Но всемогущею рукою,
Тебя творец образовал!
Из праха собранное тело,
Кипучей жизни не имело,
Доколе вечный наш Господь,
Не оживил дыханьем плоть!
Создатель каждое мгновенье,
Так жизни подаёт всем нам!
Не будь его и духи тленья,
Рванутся молнией, к сердцам!
В ком жизни вечной осознанье,
Душе покоя не даёт?
Когда дорогою скитанья,
Она в могильный плен ведёт!
---------------------------
Когда мечта сильна, желанна
И страстно хочет явью стать,
Тогда совсем не будет странно,
Её! В натуре повстречать!
От первых дней богосознанье,
Хранит разумный человек!
Дорогой правды иль блужданья,
Идя вперёд из века в век!
Вожди лелеяли мечту,
Надеть на мир свою узду!
Рабами сделать, гнать кнутами,
И рай суля, под небесами…
Чтоб обольстительное тленье
Народы не могло пленить,
Дарило небо просвещенье,
И жизни Божьей длилась нить!
Крутя свой ус, рукой табачной,
Гимн бравурный, под нос урча,
Герой нам пишет смачно,
С довольным видом палача!:
Что верх научного сиянья,
Атеистические знанья!
Иль надо Бога заменить,
Чтобы свободно, всё самим творить…
О, нет же человеческого сердца,
У атеизма – самодержавца!
Не может быть7 А почему?
Он верит «богу» своему! ( Золотому тельцу)
(Лицемерие) Библии лишь для целования? Не знания?
Свидетельство о публикации №122111607100