Осенняя зима
завьюжил всё вокруг,
как будто под натугой
разорван крепкий круг.
Он хаотично бьется,
и в окна, и в людей,
меняя направление
в осенний, серый день.
Ни тени нет, ни света,
ни солнечных лучей,
и монотонно сеет
холодный, мокрый снег.
Фонарный свет струится
меж движущих с небес,
как косит дождь из снега
зиме на перевес.
Но так бывает редко
в последние года,
чтоб о себе напомнила
осенняя зима.
ноябрь 2022
Свидетельство о публикации №122111607093