У природы осенняя стать

Всё печально вокруг загрустило,
затянуло небесную гладь.
Как хочу, чтобы всё зашумело,
улыбнулось нам солнце опять.
Вот последние капли терпения,
и у лета прошла благодать,
и не слышат души умиления,
у природы осенняя стать.
Вновь листвою закутало тропы,
где бродил по любимым местам,
этот миг, это счастье природы,
я как будто попал в её храм.
И когда пролетят вновь стрекозы,
и отступят морозные сны,
нам заплачут с любовью берёзы,
пробуждение наступит весны.


Рецензии