Тишина

Чего не стоит тишина?
В минуты сна, тоски глубокой ,
Моменты думы одинокой,
А когда жизнь, как проволокой
Запутана, иссечена
Чего не стоит тишина?

Когда гурьбой , ватагой бурной,
Когда, как стаей полоумной
Работа сводит из ума.
Когда над мыслями туман
И голова раздутый жбан-
Лекарством кажется она
Моя родная тишина

И льются ровной струйкой ноты
И размывают все заботы
Мелодии , лишь растворит
Эфир в себе ее слои

Она сама вселенная
И в этом мире пленная
Земная тишина


Рецензии