За вехой пролетала веха...
А я бежал куда-то прочь, –
За шлейфом собственного эха
Гоняясь тщетно день и ночь.
Скитаясь в сумеречной бездне,
Где не найти пути домой, –
Я слышал звук небесной песни –
То отражался голос мой.
Но я не ведал в этом сраме –
Средь какофоний и шумих, –
Что каждый звук в небесной гамме
Являлся делом рук моих.
Мне снились ангельские песни,
Ко мне летящие с вершин.
Но, пробуждаясь в чёрной бездне,
Я глох от рокота машин.
И в этом шуме, в этом гаме –
Вкусивший всех земных дурнот –
Смотрел, как гибнут под ногами
Зачатки самых дивных нот.
Мне каждый голос был помеха.
Я думал все их превозмочь, –
За шлейфом собственного эха
Спеша по кругу день и ночь...
Свидетельство о публикации №122111607008
Михаил Моженков 17.11.2022 13:05 Заявить о нарушении