Ты кому вверил я все свои муки

Ты кому вверил я все свои муки,
прости меня, при снежном дне;
и твой алтарь умрет от скуки,
иль ты окажешься на дне;

спаси и сохрани себя,
ты заслужил иное племя,
твои товарищи, шутя,
расшевелят злодея - змея;

а ты не бойся и жалей,
в ком страх увидишь однозначно,
а брату своему налей,
пускай веселье будет знатно;

заботой освещай людей,
а люди помнят благодарность;
и заведи себе зверей,
и сохрани всю эту данность.


Рецензии