Бременские музыканты по-нашему часть вторая

Или по следам Хмельной Ворги.

Не далЕко и не близко,
А в родной нашей стране,
Живут чудо-музыканты
Да в Казанской стороне.
За талант их уважают,
Ценят все и обожают.
Вперёд них молва идёт -
Воргу полюбил народ!

Много времени, иль мало,
Ворга пела и играла -
Разлетелась о них слава
За пределы Татарстана.
Фестивальная пора,
Как тропинка завела.

На Удмуртские просторы
Воргу каждый год зовут.
Здесь её безмерно любят.
С хмельной вместе, да поют!
А звучат их дивны песни
Всё на разных языках :
На латыни, и на кельтских-
СтаробрЕтонском и шведском,
И на старо-да-французском,
И, конечно же, на русском!
А мелодии какие!!!!
И лиричные мотивы,
И брутальность, мрачность рока,
И аутентичность фолка !

Так столицу покорили -
На Самайне ворожили,
И в Тюмени выступали -
В зрительской любви купались!
И в Перми их привечали -
Песни Ворги как звучали!
В Чебоксарах, вдруг, возник
Снежно-нежный ворговик!
Да и в Северной столице
Полюбились Ворги лица .
И в Йошкар-Оле играли,
Как тепло их там встречали!
В Кирове всегда им рады -
По талантам и награда!!!!

Список далеко не полный,
В Воргу городов влюблённых!
Уфф, устала, в самом деле!
Где только они не пели!

Когда Ворга выступает,
В груди сердце замирает!
У них всегда так - не иначе!
Сто процентная отдача!!!!!

И, скажу вам по секрету,
Песням Ворги нет границ!
Ведь до самого Китая
О них слухи добрались!

А пока вы не устали -
Завершу я этот Сказ!
И, возможно, о Китае
Расскажу вам в другой раз!


Рецензии