***

Он затушил свои губы об её
И вот два изваянья,
Каменелостью покрылись,
Они друг в друге растворились
Одна материя,
одно лицо
Они застыли телом
Но внутри,
взрываются торжественно снаряды,
так долго ждавшие
И всё копившие
Не растерять бы их запал

И вот по завещанию
Везут их в свет далёкий
Где лишь леса, где все истоки
У моря режущего грань
Они останутся
Они останутся
Они останутся стоять.
Сквозь время,
Жизни
Сквозь ничто
Став деревом
Смиренным, тихим
Став настоящим естеством
И человечности угаснет след их
Они заснут священным сном
И будут лишь цвести...


Рецензии