До двухсот

Объясни мне тюрьму.
— Тюрьма — это трюм, —
а трюм — это мы, но
чуть что — сразу на мыло;.

И наш корабль трясёт,
скорость бед до двухсот.
И чем быстрее беда,
тем страшнее она,
тем ловчей достаёт;
скорость у неё
до двухсот...

...И вот! достала она, —
прожует тебя и меня.
Не важно ей, что хотят
понурый человечий отряд.
Нас побьют, как кутят,
нас на дно — как котят.

Слышно уханье сов
да рокота тюк.
...Миг до двухсот,
и это не трюк.

13.11.22


Рецензии