Теплохладность. Хуже нет

Не так страшна гроза посредь тиши,
Как теплохладность сердца и души.
Предательство - бесовское проклятье,
Как часто братьев проклинают братья.
И нет конца боям в духовной брани,
Струится кровь из прободенной длани,
По древу наземь, обличая тех,
Кто полюбил не слезы покаянья,
А славу мира, деньги и успех.

Как часто мы других судить спешим,
Смакуя гордости и подлости отраву,
Ища с презрением изъян чужой души,
Не видим в ней Божественную Славу.

Нет оправдания, когда сидит пастух,
И смотрит, как овцу съедают волки.
О чем пропел Евангельский петух,
Когда Христу вонзались в лоб иголки?
Не иглами тернового венца,
Иисус Христос был стражниками мучим.
В тех каплях крови, что текли с лица,
Грехов людских сгущались злые тучи.

Никто тогда не вышел из толпы,
И не сказал в защиту правды речи...
И ныне, равнодушные, слепы,
А ложь сковала их умы и плечи.

Веков прошло немало и эпох,
с распятия, но суд еще вершится,
и каждый перед каждым вечно плох,
все меньше в душах благодати крох,
и грешный мир однажды сокрушится.


Рецензии
Олег!

Невыносимо больно читаются строки, словно каждое слово кровоточит...
Я не знаю, поймут ли когда-нибудь люди, что творится с их душами...или же на самом деле "грешный мир однажды сокрушится".
Бесценное стихотворение.
СПАСИБО!

Господи, помилуй нас, грешных...

Тамара Авдонина   17.11.2022 09:27     Заявить о нарушении