Я перевернулся на месте

Мне не подобрать слов.
Миг показался бездумным.
Уймись, застыдись, Иегов!
Зудит в голове до полудня,

до вечера в мозгу гудит!
Я перевернулся на месте, —
на ровном, словно гранит.
Из этих границ наместник

меня выдворил, выманил.
А кров где? Кров в крови.
Я забыл своего имени
и так меня кривит!

Уже долго в забытье.
Сны без сна, на яву вся.
Что эти, что те —
без очертаний. И вьются

над тяжелой головой.
Подскакивают, ыкают:
"Запой! Звой! Завой!"
Шатается голова зыбкая...

Меж стен шевеля
глазами поблекшими,
вижу кусты щавеля, —
брега поблещут ими.

Вижу старую мать,
подсекшийся дом.
Навалился в кровать,
взял Герберта том.


Рецензии