Цветение

Когда любовь сгустится в твердость камня
И не сгустится если, то опять
Мы будем так и не дойдя до ванны
Друг в друге ночью темною блуждать.

И может ты не будешь так невинна,
И я услышу наконец твой вздох
Нагое тело из тосканской глины
Вдруг содрогнется, взяв меня врасплох.

И ночи в дни ныряют бесконечно
Ты обовьешься вновь вокруг меня
Вся твоя нежность мои скроет плечи
И я как прежде юное дитя

И я в тебя вонзаю свои стебли
И ты цветешь в стенаниях ночи
Открыть тебя, все твои тайны мне бы!
Но ты молчишь, молчишь, молчишь, молчи…

Перед закатом или пред рассветом
Я потерял к тебе хрустальный ключ
И я томлюсь, но знаю все ответы
Я как и "тот", обязан уйти прочь.

А ты цвети, цвети! Ты это знаешь
Ты редкий признак сущности земли
Я прикоснулся лишь, когда то в мае
Но мое сердце без конца горит.


Рецензии