Можешь занять

   - Герман, привет! Как я рада, что нашла тебя в интернете...
   - А я то как рад... Лет двадцать не виделись...
   - Я к тебе с вопросом.
   - Говори.
   - У тебя деньги есть?!
   - Есть.
   - Пятьдесят тысяч рублей, есть!
   - Есть.
   - Ты такой же честный, как всегда!
Другой бы сказал нет... А занять мне можешь?!
   - Могу.
   - Вот это мужчина, вот это я понимаю! Ещё поди и холостой?!
   - Точно.
   - И куда только бабы смотрят?
   - Мне всё равно куда они смотрят.
А ты замужем?
   - Нет, развелась, но у меня есть мужчина, просто у него с деньгами сейчас туго. А я хотела племянников на море свозить. Я сейчас в Питере живу, ты мне на карту скинь, а я тебе через пару месяцев всё верну.

   - Герман, почему-то деньги не пришли на карту. Ты же сказал, что у тебя есть деньги.
   - Раз сказал есть, значит есть.
   - Не поняла, ты же сказал, что можешь занять. Или уже не можешь?
   - Конечно могу! Но не хочу!
   - Не звони мне больше.
   - Так я и не звонил.

16.11.2022 год.
Герман Колесов.
   


Рецензии