Прогулка в опустевшем лесу

 Застыла, потеряв все листья, осень.
 Туманы льются белым молоком.
 И небо только днём покажет просинь,
 Блеснёт нежарко солнышко мельком.

 Деревья жалко тянут руки к небу,
 Прося прощения за наготу и вид.
 И, если в эту пору в лесу не был,
 Не дрогнет сердце и не заболит.

 Или оно таится вдруг  по лисьи,
 Как будто  начинает  тебе льстить,
 Когда прохожий, затерявшись в листьях,
 О чём-то прежнем тихо загрустит.

 О чём печаль? О детстве босоногом,
 О родном доме, о своём селе -
 О самом дорогом, таком немногом...
 И будто стал уже навеселе.

 И лучи солнца, как гитары струны
 Крадутся меж стволами и следят:
 Куда путь держит человек угрюмый,
 На чём остановился его взгляд?

 А он идёт, пути не разбирая,
 В однообразии голой тишины.
 И боль души меж листьями теряя,
 Надеется на счастье в днях иных.
 Надежда Григорская. 16.11.2022г.
 Рыбница.


Рецензии