Осколок

Я сломлен, я разбит...
Стакан испит, я — полип,
Отломленный от жизни,
Останки, пятна жижи:

Не нефть и не вода.
Ручей доев, нерв дотла
Сгорела солнцем красным —
В груди остаток — кратер.

Безлюдный гомон там,
Мой лунный бесшумный храм.
В руинах день и ночь. А время,
Как труп, лежит на дне Эдема.

(21 октября, 2022)


Рецензии