Откровение

Моя жизнь – постоянная тень
Тех годов, по которым я шла,
Ничего не начать, не продлить.
Но вот начинается день,
И мне снова хочется жить.

Стоит такое принять вполне,
И грешно понимать:
Что жизнь молчит,
И заблудилась во мне.

Вот ветер дунет по веткам,
Их шелест разгонит грусть,
Откровение слышу:
«Отпусти гнет своих лет,
За гордость принимай седину».
               23 октября 2022


Рецензии