Вот, я Осень..

Вот, последнее платье лета.
Вот последний луч тепла,
вот, есть щепочка, раздета..
поджигай костры. Дотла..
догорит вся эта осень.
Вот стоит возле двери;
просит так, сегодня просит,
отогреться. Отвори!

Сама просит, сама гонит,
свои дни к зиме холодной.
Вот листочек, вот клубочек,
вот кусочек, ведь голодный.

Вот последний колосок,
вот от ржи, её колосья.
Вот, колдуньи все волосья,
вот лисицы голосок.

Вот зеркально ..отраженье,
небо, тучи ноября.
Вот билет, туда где не был,
вот приветы октября.

Вот, ноябрь нелюбимый,
вот гонитель твоих снов..
Вот родителей мучитель
и октябрьский покров...
Это я, в несчастьях Осень!
я в характерах своих;
замерзая огрызаясь,
нелюбовь я, для ничьих..


Рецензии