Игорь Козлов-Капитан - Что такое поэзия? - 2009

ЧТО ТАКОЕ ПОЭЗИЯ?

Игорь Козлов-Капитан


Что такое поэзия?
Я и сам не пойму:
То ли к миру претензия,
То ль к себе самому?
То ли сон, то ль бессонница –
Полубред, забытьё.
То ль крылатая конница,
То ли так, вороньё.

Что такое поэзия?
Путь своей колеёй,
И побег из-под лезвия
В полымя с полыньёй,
В небо с белыми листьями,
Где в бескрайних мечтах,
Нераскрытая истина
При закрытых счетах.

Что такое поэзия?
То, чего не объять.
Ты не Бог и не Мессия,
Что б открыть и понять.
Прилепился к поэзии
И пропал не за грош,
Притворившийся мессией,
Полубог – полубомж…


2009 год


Рецензии