Нюит - Бабалон

Когда заслушается чем-то бесконечность,
То засверкают волны воли пеной.
Увидишь на ладошке то, что вечно,
Исчезнет потолок, исчезнут стены.
Для этих строк совсем не нужен глянец -
Их даже нет, ты слышишь отголоски.
А бесконечность, вдруг, явила танец,
Отбросив горизонты как обноски.
И то, что было тайной, а не внешним,
Вдруг, засверкало, отразилось всюду.
Нет ветхого сейчас, всё стало вешним,
Забил Ручей - лишь подставляй посуду!
Хотелось мне сказать о сокровенном,
Но лист остался девственным и чистым.
О! Всё Иное стало кровью в венах,
Я вновь надела звёздное монисто.

*Нюит - Богиня, являющая бесконечность, непостижимое, распахнутое звёздное небо.
Бабалон - это она же, но в том случае, когда нам удаётся пережить её эмоционально, экстатически, отбросив прочь разделение на сакральное и не сакральное, "то и это", внешнее и внутреннее. Если вы хоть немного мистик, вы способны пережить Бабалон и в сексуальном соединении с любимым человеком, и в голосе весеннего ручейка, и в любимой музыке, и в ласках неистового ветра, и в разгорающемся пламени очага. Да в очень многом, на самом деле.


Рецензии
Оленька!
Вы меня увлекли, что я готова читать и читать!
Очень интересно и притягательно, ярко и красиво!
А сама просто прелесть, привлекательная, яркая,
видная и очень симпатичная! Счастья хорошенькой красавице!
Я Вами залюбовалась, радости на каждый день, Людмила!

Людмила Лузанова 2   17.11.2022 18:25     Заявить о нарушении
Я очень тронута и очень благодарна.
Всего-всего самого доброго Вам! Заглядывайте!

Оля Деваяни   17.11.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.