За рекой

Колосится в поле рожь
И к заре спал летний зной,
Молодые голоса
Пели песни за рекой.

Слышал я гитары звон
Он летел аккордом вдаль,
В голосах мне чудилась
Затаённая печаль.

Отчего-то стало грустно
В час заката над водой,
Там смеялись,кто-то плакал
"С бесконечною тоской". *


*К.Бальмонт.


Рецензии