В тёмной комнате

Погашу в этой комнате свет,
Дав понять любопытному свету,
Что тебя в этой комнате нет
И меня в ней как будто бы нету.
Знаю, слышишь, таясь в темноте,
Соловьиные сладкие трели,
Не решаясь в туман улететь
По призыву весенней капели.
Не собьёшься, надеюсь, с пути,
Но об этом никто не узнает...
Под тревожный осенний мотив
Ночь заплачет хмельными слезами.




Художник Эдвард Гордон.


Рецензии