Я буду рад покинуть эту Землю...

Я буду рад покинуть эту Землю,
Натешившись несбыточной мечтой,
Пойдя на голоса, которым внемлю,
И слившись с ними где-то за чертой.

Ведь точно так же я сюда когда-то
Из мира предыдущего тайком
Сорвался – без оглядки, без возврата...
И воплотился в образе таком.

Но в череде случайных воплощений,
Где не важны ни ранг, ни чин, ни сан, –
Мне стали равно чужды вопли мщений
И радостные блеянья осанн!

Я слышу только голос этой песни,
И – словно эхо, чьи слова тихи, –
Пытаюсь всё, услышанное в бездне,
Переложить хоть как-нибудь в стихи.

Но всякий раз, отчаявшись, ныряю
За песней невозможной за черту,
Устав смертельно двигаться по краю –
Не воплотившим в голосе мечту.

Едва-едва обжившись в новой бездне,
Живу я, за мечтою семеня...
Но тихая пронзительная песня
Всё время ускользает от меня!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.