***

Должна сама я приближать
Себе свободу и победу,
Иначе дальше не уеду,
Сколь много не смогла б понять;

Должна идти всегда вперёд,
Себя опять преодолевая,
И мыслей круг и оборот,
На свет и радость возвращая;

Должна любить "врага" всегда,
Как не хотелось бы обратно,
Он роль свою играл года,
Что было понято превратно

Сперва сознанием моим,
Покамест сердце не включилось;
Желаю развязаться с ним,
Желаю, чтобы так случилось!


16.11.2022


Рецензии