Небо в Доломитах

С птичьей стаей улетала
Синь лазурная в горах,
Взяв стремительно начало
У своих последних прав.

И корявые вершины,
С проседью своих голов,
И осенние низины,
Покидала всё без слов...

Без прощаний и терзаний,
Растворяя штиль крыла.
Там в пути полно признаний,
Ведь душа твоя щедра!

Где-то там над морем вольно
Ты схлестнёшься с ним без бурь,
В  солнце свете вы раздольно,
Разольёте всю глазурь..

Здесь ...корявые вершины!
Все седые облака,
Нанизались,  и в долины
Льют туман из молока...

И вершины будут вечно
Весь покой немой хранить.
Стойко, важно, безупречно
Свой характер здесь вершить...

Я же с горечью теряю
Твой прощальный взмах крыла.
И немного понимаю,
У тебя своя судьба!

И когда решишь вернуться,
С стаей птичьей по весне:
Дай низинам обернуться
В изумрудном зипуне!

Дай то ощущение воли,
Как в полете у орла,
Дай побыть мне в этой роли,
Чтоб себя я превзошла!

И полет ты мой прими,
Здесь в мелодиях пастуха!
Два крыла мне лишь спусти,
Чтоб с тобой лететь смогла!


Рецензии