Мне пожелали

Мне  пожелали радостей осенних!
А я страдаю, когда дождик или хмарь…
И прячусь от ветров проникновенных,
И убираю  лейки от дождя и инвентарь…

Смотрю с балкона в небо напряженно,
И солнца не найду уже три дня…
А листья красные и желтые нетленно,
Бесшумно умирают чуть звеня….

А бабье лето не порадовало что-то,
Была погода беспристрастна и мрачна…
И не хватало красоты и  кислорода,
И осень плакала, как будто - голодна….

Мне пожелали радостей осенних…
И я надеюсь на изменчивость погоды.
Порадуюсь  теплу  лучей бесценных,
И даже дождь приму я от - природы…


Рецензии