Отава
что опустев от роя мыслей,
захочешь стихнуть и внимать
словам иным, случайным,
взглядам,
их не назначив – ощутив.
Внезапно. Кожей.
Так бывает?
Бывает самым несусветным,
казалось, беспросветный день,
стекающий в зеркал криницы.
Отныне он такой,
каким его помыслишь...
И вот криницей* – ты
(ничтожный сгусток краски
в необозримом белом свете).
Вдруг заново содеяна:
отринув чешую,
скользишь в наивность платья.
И тонешь, тонешь в омуте дневном,
теплом обласкана.
Отавой прорастаешь. Нетерпеньем.
Из клетки. Из грудной.
Внезапно?
Так бывает.
Зачем?..
______________
* Здесь криница – русалка
Свидетельство о публикации №122111605885
в следующей жизни возьму себе никнем По Эз, а то и круче - Эдгар По Эз.
Зоткин Сергей 12.11.2023 21:42 Заявить о нарушении
или не принимать всерьез всем, кто привержен
или подвержен рифмам.
Мне нравится По Эз (вплавь по экстраординарно
звучащему). :)
Спасибо, Сергей.
Про За 13.11.2023 09:48 Заявить о нарушении