Наш хлеб
Идёт по России молва,
Что хлеб наш всему голова.
И нивы повсюду шумят,
Одевшись в янтарный наряд.
В ладони я зёрна возьму,
Губами я к ним припаду,
В них скрыта часть русской души,
В них сила всей нашей земли.
И в годы Великой войны
Фашисты к Неве подошли.
В блокаде не пал город – жил,
Спасением жизни хлеб был.
И ныне весь русский народ
Хлеб ценит, его бережёт.
С любовью мы сеем зерно,
И тем же нам платит оно.
Пшеница колышется, рожь,
И тёплый осенний льёт дождь
Богатый у нас урожай,
Большой испечем каравай.
Мы с хлебом встречаем гостей,
Мы с ним провожаем друзей.
Ведь малое даже зерно
Всевышним в подарок дано.
Свидетельство о публикации №122111605823