Peter Pearson - Heart to heart Сердце к сердцу
Они шли по тёмной летней аллее навстречу друг к другу, даже не подозревая об этом. Оба смотрели в вечернее серебристо-агатовое небо, осыпанное таким количеством звёзд и звёздочек, одиноких, как и они этим вечером, или собранных в тускло сияющи скопления, туманности, спиральные и прочие галактики, что казалось, будто шёлковая ткань небосвода расшита плотным узором из серебряной нити. Каждый из них пытался отыскать в этой мерцающей небесной вышивке своё созвездие, не очень разбираясь в астрономии, просто по внутреннему наитию. Звёзды подмигивали им и посмеивались над их наивной верой в везение. Иногда необдуманное веселие звёздочек приводило к тому, что какая-то особо смешливая шалунья сваливалась с насиженного места и падала в неизвестность, даря кому-то возможность загадать желание. Но те двое, кто незаметно приближались друг к другу, не замечали падающие звёзды. Их желания уже были загаданы. Пусть звёзды послужат ещё кому-то. Пряный ветерок шевелил листву старых лип, словно пытаясь их ладонями зачерпнуть мерцающее звёздное крошево, запасая его на более облачный вечер и пасмурную ночь. Наконец медленно идущие по аллее девушка и молодой человек практически столкнулись возле скамейки под тёмным спящим фонарём.
В тот же миг они определили в рисунке звёзд свои созвездия. Но это уже было неважно. Они с удивлением смотрели друг на друга, как бы узнавая давно и часто снящиеся такие желанные черты. Им даже не нужно было произносить какие-то слова. Они говорили на языке созвучия юных сердец, жаждущих искренней любви. Казалось, что весь мир вокруг них замер в стоп-кадре, лишь их взгляды скользили по немного туманным очертаниям друг друга, добавляя всё новые подробности, как добавляются, становятся более чёткими детали снимка в ванночке фотографа.
Рецензии