Уроборос

Мы все из Самадхи,
В Самадхи уйдём,
Где вместе вниманием
Сольёмся в Одном.

В Сознании Едином,
В Миру Пустоты
Откроется ИМЯ -
Познаешь кто ТЫ!

ИЗВНЕ Интересом,
Вниманием ЛЮБВИ
ПроЯвишь прогресса
Иллюзий плоды.

И в сон погружаясь,
Многомерности сцен,
ИСТОК забывая,
ТЫ станешь не ТЕМ.

Не ТЕМ, что в НАЧАЛЕ,
Не ТЕМ, что Внимает,
Не ТЕМ, что ИЗВНЕ
Интерес проЯвляет.

Ты станешь отдельным,
Познаешь сравнение,
Вкусишь не Любовь,
А её разделение.

Ведомый желанием,
Стремясь к достижениям,
Достигнешь достатка
И благ привлечение.

Исполнишься всем,
В чём есть интерес,
Но желанию не хватит
Полноты всех чудес.

И тут ты познаешь
И боль, и страдание,
Которые вместе
Толкнут к Осознанию.

Кто ты и зачем здесь
И где твои корни,
И что управляет
Тобой исподвольно?

Начнёшь возвращаться
Вниманием в СОЗНАНИЕ,
Что наблюдает
За всем Изначально.

Ум успокоив,
Придя к равновесию,
Вдруг осознаёшь,
Что Я - это вместе Мы!

Мы все из Самадхи,
В Самадхи уйдём,
Где вместе вниманием
Сольёмся в Одном.

В Сознании Едином,
В Миру Пустоты,
Откроется ИМЯ -
Познаем кто МЫ!

Уроборос так считал,
Что хвост чей-то кусал,
Прежде, чем свой хвост
Он в жертве узнал…


Рецензии