Каким-то образом так вышло, что на свете...
Сплошные нескончаемые но...
Но, несмотря на ужасы все эти, –
Порой до неприличия смешно!
Как мир бы нас ни бил, ни мял, ни правил,
В какие бы ни черпал черпаки, –
Мы – словно исключения из правил –
Живём его напастям вопреки.
Он к нам со злом, но мы к нему добрее.
Он крикнет: «Стой!» – но мы бежим быстрей.
(Ведь, кто там бодро бреет брадобрея?! –
Наверно, – кто бодрее и добрей...)
Но эти но – порой и нам в убыток:
Вот так бредёшь в печали и тоске,
Но видишь на земле волшебный свиток! –
Но он, увы, на мёртвом языке.
Но – это что! – Берёшь его под мышку,
Чтоб отнести в какой-нибудь музей,
Но, выпив по пути с друзьями лишку,
Его кому-то даришь из друзей.
Но тут же выясняется, что это –
Был древний план спасения Земли.
Но он уже сгорел в мангале где-то...
Шашлык – на пять! Но Землю не спасли.
Свидетельство о публикации №122111605493