Царь уехал в Слободу

Все кричат словно в бреду:
Царь уехал в Слободу,
Встав ни свет и ни заря!
Как теперь мы без Царя?

И кому поклоны класть,
Чью Бояре делят власть,
Если даже бунтари
Норовят попасть в Цари?

Только сколько ни базарь,
Не вернётся больше Царь,
Кто с обидой на народ,
Что змеёй пригрел сирот

На Монаршеской груди,
Где другого нет пути,
Как покаяться в грехах
И желательно в стихах!


Рецензии