Весенний дух

Ещё ручьи своим журчаньем
Не тешат нас, лаская слух,
Но всё ж приходит пониманье,
Весна идёт! Весенний дух!

Она берёт разбег со старта
И укорачивает тень,
И вот уже восьмое марта,
Большущий праздник – женский день!

Зиме конец. И хоть бесстыжий
Мороз нам не надоедал,
Но всё ж не встали мы на лыжи:
Здоровье, да дела, дела…

Но скоро снова потеплеет,
Природа снова расцветёт,
Как будто жизнь помолодеет,
А с ней и мы, который год.

Букет цветов напомнит юность,
Напомнит лучшие года,
Как будто молодость вернулась
Или была в тебе всегда!

Как бесконечно нежны розы!
Они несут заряд любви
И возрождают в тебе грёзы
И чувства лучшие твои.

И вновь желанья и надежды
Проснутся, душу теребя,
И жизнь ключом забьёт, как прежде,
Делами радуя тебя.

Ты видишь, небо голубеет,
Природа к жизни нас зовёт
И всё вокруг помолодеет,
Адреналин в крови растёт.

Хочу, чтобы приливы крови
Всегда взывали лишь к любви,
Чтоб поддержать твоё здоровье,
Года не ведая свои.

Пусть будет всё, о чём мечтали,
Всегда внимание детей,
Песочный пляж в заморской дали,
Сиянье питерских ночей.

Так пусть сильней звенят бокалы,
Коньяк так сказочно красив!
Ведь нам всегда всего хватало.
Весна идёт! Это не миф!


Рецензии