В осенней опади

Мне холодно, за окнами туман.
Согрей меня теплом в осенней серой грусти.
Быть может, серый день меня отпустит,
И осень приукрасит свой кафтан.

Аллеи серебром горят в рассвет,
Когда луч солнца вновь земли коснётся стылой.
Я так хочу единственной быть, милой,
И для тебя свой написать сонет.

Сверкнёт в окне пугливый солнца луч.
На темном небе заревом из туч
Окрасит взор чарующее утро.

А я пишу, свой посвящая стих
Тебе лишь одному, как будто
В осенней опади раскрасок колдовских

(попытка написать французским сонетом- прошу, строго не судить?;;)


*** Ноябрь 2022 год.


Рецензии
Наталия, потрясающе описано листоупадническое настроение!

Ноль Без Аллочки   17.11.2022 09:41     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, спасибо, что оценили и не прошли мимо. С теплом, Наталия!

Наталия Смолич   17.11.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.