Короткой жизни

Короткой жизни страшный миг
Проходит быстро и нелепо.
А человек при том чудит,
И тратит время: на обеды,
За суетою о деньгах,
И удовольствий обретением,
К тому же он во всех краях,
Под "пропоганьды" помрачением.
Он не совсем и человек,
Он лишь объект манипуляций.
На сцене театра горький смех,
И никаких вообще новаций.
Вся социальная среда
Она насквозь консервативна,
И все-всемирная беда,
Неизменяемо противна.
И все религии обман,
А все учения опасны.
И нет нигде счастливых стран,
А часть, так попросту ужасны.
И все живут, как пескари.
По небу СУ шныряют, щуки.
Вдали чего-то там горит,
Это они спалили, суки.
А в этом СУ сидит пилот,
Научен быть для всех убийцей.
Он, если в небе не умрет,
Домой счастливый возвратится.
Детей обнимет и жену,
Рюмашку "хлопнет" под пельмени,
Что до того всего ему,
Что он убил три поколения?
Детишек, баб и стариков.
Он выполнял свою "работу",
И полетит он завтра вновь.
Крушить и жечь всё беззаботно.
И ладно бы каких врагов?
Так нет, назначенных нарочно,
Чтоб он был убивать готов,
А после спал без снов, и прочно.
16.11.22.


Рецензии
Надеюсь, это не о пилотах русских СУ, брат Владимир?

Брат Сергий   20.11.2022 22:18     Заявить о нарушении
Я не знаю, чьи это СУ, но у них всех не совсем хорошая слава. Они очень ловко сбивают пассажирские Боинги.

Владимир Лагунов   21.11.2022 00:39   Заявить о нарушении
Иногда и русские «Ту» сбивают...

Владимир Орныш-Полонский   04.12.2022 10:57   Заявить о нарушении
Если это про новосибирский рейс? То в тот день 20 ракет пульнул ЧФ и две хохлы. Хохлов виноватыми не признали, а заплатили они потому, что их зона ответственности была.

Владимир Лагунов   04.12.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.