Если верить не в Бога, а Богу

Тем, кто в дальнюю вышел дорогу
И не тащит с собой личный крест,
Лучше верить не в Бога, а Богу,
Поднимаясь с насиженных мест...

Если чувствуешь страх и заботу,
Значит, вера твоя не крепка
Божий Дух пред тобой, а не кто - то
Разгоняет рукой облака....

Провидение рубит тропинки
В заповедных таёжных лесах,
Вместо снежной метели снежинки
Тихо тают в твоих волосах...

Все Пути, ты и сам это знаешь
Приведут обязательно Храм,
Если ты Небесам доверяешь
Больше разума, как Авраам...

Ведь Господь есть воистину Сущий
Для того, кто прошёл через крест
Он накормит и хлебом насущным
И духовною манной с Небес....

Он подарит без всяких молений
Всё, что нужно тебе для души
И союзников в мире растений:
Сноп пшеницы и куст анаши...

А ещё, если некуда деться
И гормоны насилуют кровь
Попроси у Нечистого секса
И немного волшебных грибов....

А с утра под органную мессу,
Осознав что грехи не к лицу,
Ты вали всё на хитрого Беса,
Исповедуясь в сердце Творцу...

От тебя ничего не убудет,
Все останутся вновь при своих
Ты же знаешь, что Отче не судит
Тех детей, что не судят других...

Жизнь не Рай, но живём понемногу,
Если верим не в Бога, а Богу....


Рецензии