Винегрет

Со школы мы обучены
не перепутать,не перекручивать:
Гоголь и Гегель
Бабель и Бебель
Каллипига и Каллиопа
салага с салакой 
кулон с куланом
кокетку с кокоткой
лорнет с кларнетом
песца с писцом
тромбон с тромбозом
эскалоп с эскулапом
фиеста с сиестой
По мере роста эрудиции
пошли иные дефиниции,
актуальными стали:
санация стагнация санкция
традиция и экстрадиция
даун и таун
кантор и кантри
минёр и минор
бойлер и бройлер
гей и гой
гендерный и тендерный
травести и трансвестит
тампак и тампакс
олигарх и олигофрен
декремент инкремент экскремент
апелляция и эпиляция
болид и буллит
глобальный и глобулярный
триммер и тремор
хакер не какер
диспепсия  дислексия
интроверт  экстраверт
фонограмма монограмма диаграмма номограмма
метаболизм  ботулизм
Если к Земле летит комета
или метеорит
значит в Космосе где-то
у какой-то планеты
метеоризм
Анклав конклав
да еще эксклав
головная боль
для целых держав

И многое другое
этакое и такое
сакральное и сакраментальное


Рецензии