Снегурочка

 

Как только расстелют метели
Перины снегов на поля,
И тихо заснёт в колыбели
Уставшая наша земля,

Так, вся из чистейшего снега,
С небес из волшебного сна
И с помощью рук человека
Нам явится в гости ОНА…

И хрупкою белой фигуркой,
Хрустальным сиянием глаз,
О детстве напомнит Снегурка,
Без слов и обыденных фраз.

Ведь доброе сердце детишки
Условностям всем вопреки,
Всегда ощущали в ледышке,
Как сласти, даря ей снежки.

Не зная родительской ласки,
Из близких – лишь старый ворчун,
Снегурочка слушала сказки,
Что сказывал Дед Карачун.

А стужи царица Морена
Всем тем, кто Снегурку лепил,
С признательностью неизменной
Дарует здоровья и сил.

Все знают, что облачком нежным
Снегурочке быть по весне,
Но верят, что вечером снежным,
Под ёлочкой встретятся с ней…


Рецензии
Любимица-Снегурочка, её детишки ждут
И очень-очень скоро к себе вновь позовут.

Понравилось стихотворение! Благодарю!

Гонтарева Тамара   29.11.2022 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Тамара!

Ольга Рассветова 2   10.12.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.