Тяжёлый труд! Сказать без мата...

И снова в руки взяв лопаты
Прилежно трудится народ.
Зима снегами так богата,
Что снег идёт, идёт, идёт.

Тяжёлый труд!Сказать без мата,
А значит вовсе не Сказать.
Пока ты спишь, а те ребята
Грызут асфальт ,япона мать.

Ты вечером за чашкой чая
Свой доедаешь бутерброд,
А дворники на снег ругаясь,
Всё чистят снежный двор.

Ломает спину, руки ломят
Метель не радует совсем
И кто-то вечно недоволен
С трав пункта шлёт привет.

Относятся порой предвзято,
К тому, кто пашет будто вол,
А может в руки взять лопату
Помочь трудяге!Что, слабо?

Тогда за труд благодарите
Улыбкой, словом добрым
Хлебом насущным поделитесь,
Если принять они готовы.

16.11.2022г, Автор,
Валентина Назарова.



 


Рецензии