Алеют ели рукава
солнце в облаках садится.
Деревьям нравится игра,
когда луч шалит и веселится.
Снежинки за края пощекотал,
по шишкам смеясь и хохоча промчался.
С белкой в догонялки поиграл,
за зайцем, спрятавшимся за елью, крался.
По спинке у косого пробежал,
за ухом шевелящим затаился.
И зайца, звонко захохотав, так испугал,
что тот чуть со своей жизнью не простился.
Сбежал ушастый от него,
только хвост мелькнул в багряной дымке.
Было скакать по снегу нелегко,
сиял луч ослепительной улыбкой.
И тут его солнце позвало,
луч, крикнув прощай, к нему умчался.
Весёлый выдался денёк,
луч играл, шалил и радостно смеялся.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №122111605224