Снежный щенок
Аллея белоснежная блистала
(Не верилось, что этот мир был наш)
И лес собой волшебно украшала.
И бесконечный зимний тот навес
К себе манил неведомою силой?
А ветви древ, как будто часть небес,
Касались мягко, празднично, игриво.
И по дороге, лёгкий лёг пушок:
Снежинки, не примятые ногами.
А тишина, что птица не вспорхнёт,
И я смотрел огромными глазами,
Как в этой безупречной красоте
Слегка с опаской, робко, осторожно,
Бежал щенок аллее той под цвет
Мир как застыл. Писать об этом сложно.
На белом фоне в рамке тёмных древ,
Как снежный пёс, бежал ко мне навстречу.
Лишь поравнялся и свернул вновь в лес,
Но этот миг я буду помнить вечно.
Свидетельство о публикации №122111605183