Поздняя осень

Ноябрь обнимает
Томною тишиной.
Конец предрекает
Осени  расписной.

Ветер  обрывает 
Лист очередной.
Который пугает
Ветхою  чертой.

Мглу рассыпает 
С лазури  седой.
Синь покрывает 
Мути   пеленой.

Дрожь вызывает
Дождь ледяной.
Спину   лобзает
Зябкою  струёй.

Грустно бывает
Сердцу   порой.
Хандра сжимает
Цепью стальной.      

Взгляд застилает
Невольно тоской.
Которая мелькает
На ресницы росой.

Меньше восхищает
Уж бархат  цветной.
Ведь мигом увядает
Он на  земле  сырой.

Ностальгия пронзает
Душу незримо иглой.
Осень   так  удручает
Последнею красотой.


Рецензии