Туманы Владивостока

Туман на улице такой ,
Что кажется - открой окошко ,
И можно взять его рукой
И положить в карман немножко ...
В тумане сопки и низинки ,
Дома , дороги и мосты ...
А у деревьев , как слезинкой ,
Покрыты каплями листы ...

Владивостокские туманы
Вползают на заправке в баки .
Мелькают в мареве обманном
Деревья , люди и собаки ...
Весь город словно под водою -
Всё стало медленней и тише .
И будто бы с волной седою
Играет облако над крышей .


Рецензии